現役時代の海外滞在記、海外旅行記、写真仲間の記録です。


by gantou

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
写真
未分類

以前の記事

2018年 05月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

フォロー中のブログ

フィレンツェ田舎生活便り2
趣味や愛犬との生活、昔の...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

友の逝去
at 2018-05-03 15:19
写真クラブに関わって居ます。
at 2017-12-31 23:21
一枚の写真
at 2017-11-16 21:33
国宝
at 2017-10-21 14:01
撮影の遠隔制御
at 2017-01-27 18:13

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

カメラ
ブログ

画像一覧

ブータンの松茸

ブータンでは松茸を産します。知り合いのブーターンの名士は松茸を採取して日本へ輸出しています。シーズンになると私は松茸三昧です。頂く量が、半端では無い、スーパーの大きいレジ袋に一杯頂きます。中には長さが30cmも有る大型の松茸が入っている時も有る。日本に輸出するが、タイミングが悪いと、韓国産、中国産と競合して値の浮き沈みが激しく商売にならないと、嘆いていた。また、足が早くて直ぐに痛むから輸送も困難を伴い難しいと言う。実際に私が頂いた、松茸は全部を食べきれない中に傷み始めて、棄てることになる。日本人はこの松茸を、どうやって料理するか?と、聞かれて、バター焼き、焼いて醤油で味付けて食べさせる等、にわか コックもした。保存するには、乾燥させれば良いのではと、紐で吊して干したりしたが、カビが生えて食せず、最期は殆ど棄てていた。勿体ないことをしたものだ。
[PR]
by gantou | 2011-09-25 14:13